- 2 Kg de camarão descascado
- Uma caixinha de creme de leite
- Uma cebola grande picada
- Duas colheres de sobremesa de alho
- Pimenta do reino moída a gosto
- Um tomate picada
- Dois tabletes de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Azeite para refogar
Preparo do molho de camarão:
Refoga a cebola e o alho no azeite (coloca primeiro a cebola quando ela já estiver dourada acrescenta o alho), em seguida acrescenta na ordem o caldo de legumes, o camarão, o tomate, a pimenta do reino e o sal cobre a panela e aguarda de 5 a 10 minutos então acrescenta o creme de leite deixa mais uns 5 minutos e desliga o fogo.
Atenção: descasque o camarão in natura porque o cozimento vai acontecer com a água do próprio camarão e da tomate.
- Cozinhe quatro batas inglesa e corte em cubinhos para acrescentar ao molho de camarão depois de pronto. (opcional)
Preparo da moranga:
Embrulhe a moranga em papel alumínio e asse em forno alto por 50 minutos em seguida retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos. Depois de assado corte uma tampa e retire a semente.
Dependendo da moranga pode demorar um pouco mais, espete a moranga com um gafo para verificar se está cozida.
Montagem:
Coloque requeijão na borda e ao redor da moranga por dentro em seguida acrescente o molho de camarão quente. Caso goste pode colocar cheiro verde.
Pode ser servido com arroz branco, batata palha e uma salada de alface com rúcula e azeitonas sem caroço.
É uma delícia!!! O único trabalho é descascar o camarão, mas vale a pena!!!
ResponderExcluirHum... tive que fazer algumas alterações, mas ficou delicioso!!!! Aprovada e já está no livrinho!!! Obg!!
ResponderExcluirValeu meninas!
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