sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Camarão na Moranga

Ingredientes para o molho de camarão:

  • 2 Kg de camarão descascado
  • Uma caixinha de creme de leite 
  • Uma cebola grande picada
  • Duas colheres de sobremesa de alho
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Um tomate picada
  • Dois tabletes de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Azeite para refogar

Preparo do molho de camarão:

Refoga a cebola e o alho no azeite (coloca primeiro a cebola quando ela já estiver dourada acrescenta o alho), em seguida acrescenta na ordem o caldo de legumes, o camarão, o tomate, a pimenta do reino e o sal cobre a panela e aguarda de 5 a 10 minutos então acrescenta o creme de leite deixa mais uns 5 minutos e desliga o fogo.

Atenção: descasque o camarão in natura porque o cozimento vai acontecer com a água do próprio camarão e da tomate.


  • Cozinhe quatro batas inglesa e corte em cubinhos para acrescentar ao molho de camarão depois de pronto. (opcional)


Preparo da moranga:

Embrulhe a moranga em papel alumínio e asse em forno alto por 50 minutos em seguida retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos. Depois de assado corte uma tampa e retire a semente.

Dependendo da moranga pode demorar um pouco mais, espete a moranga com um gafo para verificar se está cozida.

Montagem:

Coloque requeijão na borda e ao redor da moranga por dentro em seguida acrescente o molho de camarão quente. Caso goste pode colocar cheiro verde.




Pode ser servido com arroz branco, batata palha e uma salada de alface com rúcula e azeitonas sem caroço.

3 comentários:

  1. É uma delícia!!! O único trabalho é descascar o camarão, mas vale a pena!!!

    ResponderExcluir
  2. Hum... tive que fazer algumas alterações, mas ficou delicioso!!!! Aprovada e já está no livrinho!!! Obg!!

    ResponderExcluir